Выравнивание промышленных полов
Компания «Полимерстройсервис» выполняет выравнивание промышленных полов самовыравнивающимися смесями. Устраняем ямы, неровности, перепады высот и выбоины. Укладываем полимерное покрытие поверх старых и новых бетонных оснований.
Преимущества выравнивания полов
- Безопасность оборудования. Ровные полы обеспечивают бесперебойное функционирование машин и инструментов. Что позволит избежать неправильной работы и выхода из строя техники, производственных аварий.
- Простая уборка. Наплывы и ямы на полу затрудняют использование уборочной техники. Материальные и временные затраты на уход за покрытием увеличиваются. При устранении выбоин эти проблемы исчезают.
- Долговечность покрытия. Если наливной пол имеет уклон, трещины или сколы, нагрузки по поверхности распределяются неравномерно, что приводит к разрушению покрытия. После выравнивания вы избежите периодического ремонта.
- Возможности оформления. На ровные поверхности легко наносить любые виды красок, плитку, логотипы, мозаику. Этот фактор особенно важен для помещений общественного назначения.
Современные способы выравнивания бетонного основания
Метод выравнивания выбирают с учетом материала основания, объема повреждений, уровня перепада высот, а также условий эксплуатации. Чаще всего используют следующие приемы:
- шлифовка, фрезеровка и шпатлевание;
- заливка бетонной стяжки;
- использование самовыравнивающихся составов.
Шлифовка покрытия
Шлифуют промышленные полы с незначительными повреждениями (до 5 мм глубиной). Основная задача операции — подготовить основание к последующей полимеризации. Для чего используют шлифовку? При уплотнении бетона на его поверхности выступает «цементное молочко». Его удаляют, чтобы грунт легко проникал в поры основания.
Фрезерование покрытия
Фрезерование используют, если наливной пол имеет перепады высот более 5 мм. Задача операции — подготовить бетонное основание к нанесению полимерной грунтовки. Допускается фрезеровать как плоскости, так и наклонные поверхности (пандусы, рампы).
Шпатлевание покрытия
Метод используют при наличии значительных ям. Для шпатлевания готовят смеси, способные устранить как мелкие, так и крупные дефекты. После нанесения шпатлевки и ее высыхания поверхность пола шлифуют, чтобы убрать разводы и наплывы. Затем материал обеспыливают.
Стяжка пола
Цементно-песчаную стяжку используют для выравнивания значительных перепадов высот. Толщину стяжки определяют по разнице между нижней и верхней точками основания.
Укладка полимерного покрытия: особенности, этапы
Наиболее современный способ выравнивания основания — заливка полимерного пола. При этом для ликвидации дефектов используют самовыравнивающиеся смеси, которые равномерно распределяются по поверхности, заполняя трещины и ямы. Новое покрытие устойчиво к механическим воздействиям и агрессивным средам.
Метод можно использовать без предварительной подготовки поверхности, если максимальная глубина неровностей — 35 мм. Если этот показатель выше, вначале основание фрезеруют или шлифуют.
Полимерный пол заливают в несколько этапов:
- определяют уровень перепадов высот основания;
- готовят поверхность (удаляют старое покрытие, обеспыливают бетон, устраняют дефекты);
- выравнивают пол и устанавливают профильные маячки.
Основной этап (он же финишный) — заливка самовыравнивающейся смеси.
Заказывайте выравнивание пола в «Полимерстройсервис»
Требуется услуга выравнивания бетонного пола? Заказывайте монтаж полимерного покрытия в «Полимерстройсервис». Для заказа услуги заполните форму на сайте или сделайте звонок.