Полимерные полы: ответы на вопросы

Полимерное покрытие для пола: ответы на вопросы

Сколько времени потребуется на монтаж полов с полимерным покрытием?

Минимальное время работы — 3 дня. Чаще 5–7 дней. Точные сроки зависят от площади помещения, состояния бетонного основания, условий эксплуатации объекта и опыта специалистов.

Когда можно будет ходить по полу?

Стандартное время — до 24 часов. Точное зависит от вида отвердителя, используемого при укладке, и температуры в помещении (чем она выше, тем быстрее высыхает пол). Полностью полимеризация завершается на 7-е сутки.

Каков срок службы полимерных покрытий для пола?

От 5 до 20 лет. Зависит от нагрузок на покрытие и толщины полимерного слоя. В квартирах и офисах этот срок максимальный.

Сложен ли уход за наливными системами?

Нет. Он такой же, как за обычными полами и включает влажную уборку, удаление грязи, песка и мелкого мусора.

Можно ли ремонтировать полимерные полы?

Полимерное покрытие для пола легко реставрируется. При этом для ремонта изношенных участков демонтировать систему целиком не нужно. Достаточно зашлифовать пол и нанести финишный слой полимеров. После ремонта монолитность системы сохраняется. Даже по цвету более свежий участок быстро приближается к исходному.

Сколько времени действует гарантия на полимерные полы?

10 лет.

Не вредят ли наливные покрытия здоровью?

Такие покрытия экологичны и безопасны. Поэтому их укладывают в медучреждениях и образовательных заведениях (детские сады, школы, вузы и ссузы).

Можно ли монтировать полимерное покрытие для пола своими руками?

Несмотря на то, что производители смесей утверждают, что с задачей справится неспециалист, практика показывает, что работать по инструкции без специальных знаний сложно и чревато перерасходом дорогостоящих материалов. Прогнозируемый результат и гарантию длительного срока службы могут дать только профессиональные монтажные бригады. ООО «Полимерстройсервис» — в их числе.


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.